Сувениры
Меню сайта
Я родился
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 20 » 18 марта начался Великий пост 2013.
08:51
18 марта начался Великий пост 2013.
18 марта начался Великий пост  и продлится до 5 мая, когда отмечается Светлый праздник Пасхи. Великий Пост состоит из Четыредесятницы (первых 40 дней) и Страстной седмицы, которая и завершает пост. Во время поста принято очищать помыслы от мирской суеты и посвящать себя духовным размышлениям. Помимо того, что нужно соблюдать определенный режим питания, необходимо соблюдать аскезу: ограничивать себя и в развлечениях.Ограничения в православии значат очень много. Чем меньше у человека искушений, тем больше времени и сил думать о вечном, о своей душе и о пути к Богу. Великий пост 2013 позволит кроме того поправить здоровье, избавиться от лишнего веса. Великий пост 2013, что можно есть Ни о каком самочинном посте по уставу или даже близко к уставу не может идти и речи, если имеются болезни, связанные с желудком или обменом веществ. В современных условиях даже монастыри в редких случаях постятся с сухоядением. Если вы никогда не постились, прежде всего вас следует сначала поговорить со своим батюшкой: он вам даст индивидуальные рекомендации. Если у вас есть какие-то серьезные болезни, то соблюдать Великий пост во всей его строгости, вам не следует. Для всех остальных, кто намерен придерживаться строгих ограничений в еде, следует запомнить, что нельзя есть в Великий пост 2013. На протяжении абсолютно всего Великого поста запрещается есть все продукты животного происхождения: мясо, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, белый хлеб, выпечку, конфеты, майонез, яйца, молоко и молочные продукты (сметану, творог, брынзу, айран, мацони, кефир, сыр, йогурт и сливочное масло), а также крепкий алкоголь. Разрешается есть в Великий пост: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, крупы, бобовые, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы. Питание, меню по дням во время Великого поста В Великий пост принято питаться в следующем порядке: В понедельник, среду и пятницу — сухояденье, то есть питание без масла (вода, хлеб, вареные овощи, фрукты, компот). Питаемся холодной пищей, 1 раз в день.
Во вторник и четверг — горячая пища без масла (овощи, крупы, грибы); один раз в день горячая пища, без масла.
В субботу и воскресенье разрешается добавить в свой рацион растительное масло и немного виноградного вина. Едим 2 раза в день пищу с маслом (кроме Страстной седмицы).
В Чистый понедельник, первый день Великого поста, в этом году — 18 марта, принято полностью отказываться от питания. Со второго по пятый день Великого поста, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду.
В Благовещенье, 7 апреля, и Вербное воскресение, 28 апреля, можно есть рыбу, вино, растительное масло.
В Лазареву субботу, 27 апреля, можно есть рыбную икру, рыбу нельзя. Великие Понедельник, Вторник, Среда – нельзя есть приготовленную пищу. Великий Четверг – можно вино, постное масло.
В Великую Пятницу Страстной седмицы, 3 мая, так же как и в Чистый понедельник, нужно полностью воздержаться от питания. Разрешено пить только воду.
В Великую Субботу 4 мая также желательно отказаться от еды или питаться очень скромно.
Просмотров: 203 | Добавил: Создатель | Теги: пост, Средние Татмиыши, Шорданы, Канашский, Богурданы, Тамыши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кнопки закладок
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Беседка "Татмыши"
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Надоела реклама,
    а может_ зарегистрироваться на нашем сайте или войти под своим логином? Для Вас могут быть важные сообщения.
    Закрыть