Сувениры
Меню сайта
Я родился
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 27 » Исполнилось 90 лет.
15:39
Исполнилось 90 лет.

Кузьминой Елизавете Терентьевне, жительнице деревни Богурданы Янгличского сельского поселения Канашского района  исполнилось 90 лет. Проживает она вместе с сыном Николаем Давыдовичем, снохой Надеждой Петровной и 2 внуками.  Елизавета Терентьевна самостоятельна, может себя обслуживать, готовит себе пищу, убирает снег во дворе, помогает по хозяйству, ухаживает за скотом, пропалывает грядки с овощами и картофелем.

Несмотря на возраст, видит, слышит, интересуется новостями республики, района, поселения. Передвигается по дому самостоятельно, без посторонней помощи. Обладает хорошей памятью, слушает передачи радиовещания, смотрит телевизор, читает Библию и газеты на чувашском языке, сама вяжет, прядет, ходит на церковные службы.

Родилась и выросла эта энергичная женщина в деревне Ирдеменево-Кошки нашего района в многодетной, крестьянской семье. В семье была 3 ребенком, поэтому с раннего возраста познала труд.  Окончила 4 класса начальной школы в своей деревне и затем до 7 класса училась в соседнем селе Ачаксы. Продолжила обучение в Янгличской средней школе, где обучалась до 10 класса.

После окончания школы директор Среднетатмышской средней школы попросил Елизавету Терентьевну поработать учителем немецкого языка, так как она хорошо училась в школе, да и в это время не хватало учителей. В школе молодой педагог проработала 2 года и по семейным обстоятельствам вернулась в родную деревню. Пошла работать в колхоз наравне со взрослыми. Перенесла вместе со всеми тяготы войны.

В 1946 году познакомилась с парнем из соседней деревни Богурданы Кузьминым Давыдом Кузьмичем, который приехал в отпуск с ранением. Поженились, но молодого солдата вызвали для дальнейшей службы и домой вернулся Давыд Кузьмич только в 1948 году. Муж работал в колхозе. Там же трудилась и Елизавета Терентьевна. Они вырастили и воспитали 5 детей, которым дали всем образование.  Елизавета Терентьевна является вдовой умершего участника войны, многодетная мать, труженица тыла, ветеран труда, уважаемый человек на селе, к ней и сейчас часто обращаются за советом, не забывают ее дети и родные.

 В день юбилея Е.Т.Кузьмину поздравили заместитель главы администрации Канашского района - начальник отдела соцразвития Г.П.Петров, начальник отдела социальной защиты населения г.Канаш и Канашского района Н.А. Маркелова, представители Янгличского сельского поселения. Вручили юбиляру  поздравление Президента РФ В.В. Путина, цветы и подарки. Пожелали  Елизавете Терентьевне здоровья,  душевного тепла, любви и уважения близких.

Источник:http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=365&type=main&id=2754366

 

 

Просмотров: 211 | Добавил: Инициатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кнопки закладок
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Беседка "Татмыши"
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Надоела реклама,
    а может_ зарегистрироваться на нашем сайте или войти под своим логином? Для Вас могут быть важные сообщения.
    Закрыть